(靈46).[靈修札記]

《摩登鴻雁》之〔致長甥諍言〕

舅父對2021年5月12日【靈命日糧】《矯正視力》之解密

【經文導讀】—撒母記上1章10–18節、2章1–2節:撒拿心裡愁苦,就痛痛哭泣,祈禱耶和華。許願說:「萬軍之耶和華啊,你若垂聽婢女的苦情,眷念不忘婢女,賜我一個兒子,我必使他終身歸與耶和華,不用剃頭刀剃他的頭。」哈拿在耶和華面前不住地祈禱,以利定睛看她的嘴。(原來哈拿心中默禱,只動嘴唇,不出聲音,因此以利以為她喝醉了)。以利對她說:「你要醉到幾時呢?妳不應該喝酒。」哈拿回答說:「主啊,不是這樣。我是心裡愁苦的婦人,清酒濃酒都沒有喝,但在耶和華面前傾心吐意。」「不要將婢女當作不正經的女子。我因被人激動,愁苦太多,所以祈求到如今。」以利說:「妳可以平平安安地回去。願以色列的神允準妳向他有所求的。」哈拿說:「願婢女在你眼前蒙恩。」於是婦人走去吃飯,面上再不帶愁容了。

  哈拿禱告說:「我的心因耶和華快樂,我的角因耶和華高舉,我的口向敵人張開;我因耶和華的救恩歡欣。只有耶和華為聖;除他以外沒有可比的,也沒有磐石像我們的神。」

【故事背景】—作者自白:他因做了眼部小手術再驗眼時驚覺雙眼視力分歧甚大,從而覺悟到他平時可能會不自覺患上「屬靈的近視」,繼而印證相關經文曉喻要有適當之盼望才能克復逆境(小小痛楚等於激勵)。

【大晚解密】—為回應作者質詢,大晚有如下之著墨:

(甲) 只要惦記神是【信實】及抱著「患難生【忍耐】,忍耐生老練,老練生盼望」之信念,一切難題自然有迎忍而解之一天,願一號勉之。

(乙) 舅父由於日常生活節奏過份聚焦於用文字教化別人,而忽略對家眷之應有關注,未得家眷體諒,苦不堪言,祈神帶領,哈尼路亞!

二0二一年五月十二日

Latest comments

19.09 | 17:31

在忙碌(忙亂)中找到片刻安靜(閱讀神的話), (透過祈禱)把重担交託神, 必能讚美神恩。

15.06 | 02:50

祝大簡牧師早日康復

03.03 | 01:42

今天花朵終於願意接受疫苗,這是莫大喜訊,祈求神繼續使用你寫作的恩賜,見証祂。

13.01 | 17:11

(一) 看別人比自己強可化解衝突或分歧

(二) 主耶穌在十架上對同釘十架的那罪人之對話表現完全饒恕和愛是最好的榜樣

(三) 禱告是向神表達自己真誠的想法,神也藉著不同的方法,教導我們如何回應。不然,分歧或衝突很易升温

Share this page

web counter