(41).上帝的兒女(靈36)

【靈修札記】取材自2021年6月25日《靈命日糧》

【經文導引】—以弗所書4章32節–5章10節:並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。

    當憑愛心行事

  所以你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當做馨香的供物獻於神。至於淫亂並一切汙穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。淫辭、妄語和戲笑的話都不相宜,總是說感謝的話。因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是汙穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無份的;有貪心的,就與拜偶像的一樣。不要被人虛浮的話欺哄,因這些事,神的憤怒必臨到那悖逆之子。所以你們不要與他們同夥。

    當像光明的子女

  從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當光明的子女——光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實——總要察驗何為主所喜悅的事。

【故事來龍】:成為基督徒,對於【上帝的兒女】身份之認同,乃實至名歸。人生之目標容或相同,正如半世紀前享譽鑪峰之裁縫店《式雅洋服》鎮店口號:『款式各異,裁剪不同』,其個別成就之匠心獨運,往往令人嘆為觀止。

【故事去脈】:作者在外邦人雲集之不育者群體分享其「同是天涯淪落人」心得,獲半途而廢之基督徒悔意回應,願意回轉,也許失之東隅,收之桑榆。

【故事寓意】:塞翁失馬,焉知非福。世途險惡,回頭是岸。故事婦人,深明大義,及時悔改,化悲憤為力量,常懷著【上帝的兒女】名份,朝向標竿人生邁進,遲早結出豐碩之果子,將自侃毫無價值之魔咒一掃而空,願個別讀者勉之。

【大晚解密】—為回應作者質詢,大晚有如下之著墨:

(甲)  大晚會對失意人仕勸喻:「天生我才,必有其用」,共勉。

(乙)  大晚會向長甥訓勉作為【上帝的兒女】竅門,早日歸主。

二0二一年九月十二日重修

Latest comments

19.09 | 17:31

在忙碌(忙亂)中找到片刻安靜(閱讀神的話), (透過祈禱)把重担交託神, 必能讚美神恩。

15.06 | 02:50

祝大簡牧師早日康復

03.03 | 01:42

今天花朵終於願意接受疫苗,這是莫大喜訊,祈求神繼續使用你寫作的恩賜,見証祂。

13.01 | 17:11

(一) 看別人比自己強可化解衝突或分歧

(二) 主耶穌在十架上對同釘十架的那罪人之對話表現完全饒恕和愛是最好的榜樣

(三) 禱告是向神表達自己真誠的想法,神也藉著不同的方法,教導我們如何回應。不然,分歧或衝突很易升温

Share this page

web counter