(57).在恩典中成長(靈52)

【靈修札記 】 取材自2021年7月9日 《靈命日糧》 之 〔在恩典中成長 〕

[ 經文導引 ] : 彼得後書1章3-11節 :

                               當在各德行求進步

        神的神能已將關乎生命和敬虔的事賜給我們, 皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主. 因此, 他又將寶貴又極大的應許賜給我們, 叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞, 就得與神的性情有份. 正因這緣故, 你們要份外地殷勤; 有了信心, 又要加上德行; 有了德行, 又要加上知識; 有了知識, 又要加上節制; 有了節制, 又要加上忍耐; 有了忍耐, 又要加上虔敬; 有了虔敬, 又要加上愛弟兄的心; 有了愛弟兄的心, 又要加上愛眾人的心. 你們若充充足足地有這幾樣, 就必使你們認我們的主耶穌基督上, 不致於閒懶不結果子了. 人若沒有這幾樣, 就是眼瞎, 只看見近處的, 忘了他舊日的罪已經得了潔淨. 所以弟兄們, 應當更加殷勤, 使我們所蒙的恩召和楝選堅定不移. 你們若行這幾樣, 就永不失腳. 這樣, 必叫你們豐豐富富得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國. 

[ 故事來龍 ] : 上帝是按著其旨意為個別世人施予度身訂造之恩典, 如何將恩典 [ 發揚光大 ]及 [ 榮神益人 ] ,乃一眾基督徒追求之人生目標--真, 善 , 美, 一環扣一環. 息息相關, 

[ 故事去脈 ] : 英國佈道家查爾斯. 司布真畢生弘揚福音不遺餘力, 成書立論, 非常可觀, 話雖如此, 他仍懼怕一時流於投閒置散, 求神帶領如何做到無可指摘.

[ 故事寓意 ] : 為穩固生命, 基督徒擁有七種武器護身與撒旦不斷作戰到底, 天天打勝仗. 簡列如下 : 

                                                       ( 一 )  真理的 [ 腰帶 ]

                                                       ( 二 )  義的 [ 胸甲 ]

                                                       ( 三 )  和平福音的 [ 鞋 ]

                                                       ( 四 )  信的 [ 盾牌 ]

                                                       ( 五 )  救恩的 [ 頭盔 ]

                                                       ( 六 )  那靈的 [ 劍 ]

                                                       ( 七 )  [ 禱告和祈求 ]

        吾儕苟靈活運用上述七種武器, 自然勝券在握矣, 願與各位共勉之. 

二0二一年十月一日重修

Latest comments

19.09 | 17:31

在忙碌(忙亂)中找到片刻安靜(閱讀神的話), (透過祈禱)把重担交託神, 必能讚美神恩。

15.06 | 02:50

祝大簡牧師早日康復

03.03 | 01:42

今天花朵終於願意接受疫苗,這是莫大喜訊,祈求神繼續使用你寫作的恩賜,見証祂。

13.01 | 17:11

(一) 看別人比自己強可化解衝突或分歧

(二) 主耶穌在十架上對同釘十架的那罪人之對話表現完全饒恕和愛是最好的榜樣

(三) 禱告是向神表達自己真誠的想法,神也藉著不同的方法,教導我們如何回應。不然,分歧或衝突很易升温

Share this page

web counter