(59).憂傷郤有盼望(靈54)

【 靈修札記 】 取材自2021年7月11日 《 靈命日糧 》 之 〔憂傷郤有盼望 〕

[ 經文導引 ] -- 帖撒羅尼迦前書4章13-18節 :

                                                          為信徒死了的安慰話

        論到死了的人, 我們不願弟兄們不知道, 恐怕你們憂傷, 像那些沒有指望的人一樣. 我們若信耶穌死而復活了, 那已經在耶穌睡了的人, 神也必將他們與耶穌一同帶來. 我們現在照主的話告訴你們一件事: 我們這活著還存留到主降臨的人, 斷不能在那已經睡了的人之先. 因為主必親自從天降臨, 有呼叫的聲音和天使長的聲音, 又有神的號吹響, 那在基督死了的人必先復活, 以後我們這活著還留存的人必和他們一同被提到雲裡, 在空中與主相遇; 這樣, 我們就要和主永遠存在, 所以, 你們當用這些話彼此勸慰.

[ 故事來龍 ] : 生離死別, 往往令人痛不欲生. 相關經文曉諭: 若信主死而復活, 像進入夢鄉之人們與神同行, 得臻永生.

[ 故事去脈 ] : 的士司機欣然分享生離之痛悲, 令其終日耿耿於懷. 作者解讀 : 既然信徒可憑著信而戰勝死亡, 那麼盼望加上奮鬥更可刻復別離之苦難. ...(未完)

[ 故事寓意 ] : 儒家理論 : 聚散隨緣, 多麼灑脫 ! 神之話語 : 出死入生, 榮神益人. 雋語昇華, 萬世流芳. 奇異恩典, 無遠弗屆.

[ 大晚解密 ] : 為回應作者質詢, 大晚有如下之著墨 :

( 甲 ) 大晚移居加國悠悠忽二十五載, 三遷其居, 每次都是大屋搬細屋, 心儀久矣之文物, 慘遭割愛慨捐救世軍者不知凡幾, 但願彼等花落良家.

( 乙 ) 看來寫作靈感源源不絕, 乃上帝之恩賜, 榮神益人, 得可償失, 大晚自當夙夜匪懈, 為神而活, 直到永遠. 

二0二一年十月三日重修

Latest comments

19.09 | 17:31

在忙碌(忙亂)中找到片刻安靜(閱讀神的話), (透過祈禱)把重担交託神, 必能讚美神恩。

15.06 | 02:50

祝大簡牧師早日康復

03.03 | 01:42

今天花朵終於願意接受疫苗,這是莫大喜訊,祈求神繼續使用你寫作的恩賜,見証祂。

13.01 | 17:11

(一) 看別人比自己強可化解衝突或分歧

(二) 主耶穌在十架上對同釘十架的那罪人之對話表現完全饒恕和愛是最好的榜樣

(三) 禱告是向神表達自己真誠的想法,神也藉著不同的方法,教導我們如何回應。不然,分歧或衝突很易升温

Share this page

web counter