(414).醫治所有的人(靈406)

【 靈修札記 ]】取材自2022年5月30日 《 靈命日糧 》 之 〔 醫治所有的人 〕

【 經文導引 】-- 哥林多後書5章11-19節:基督的愛激勵我們

        我們既知道主是可畏的, 所以勸人; 但我們在神面前是顯明的, 盼望你們的良心也是顯明的。 我們不是向你們再舉薦自己, 乃是叫你們因我們有可跨之處, 好對那憑外貌不憑內心跨口的人有言可答。 我們若果瘨狂, 是為神; 若果謹守, 是為你們。 原來基督的愛激勵我們, 因我們想 : 一人既替眾人死, 眾人就都死了; 並且他替眾人死, 是叫那些活著的人不再為自己活, 乃為替他們死而復活的主活。 所以, 我們從今以後, 不憑著外貌認人了。 雖然憑著外貌認過基督, 如今郤不再這樣認他了。 若有人在基督裡, 他就是新造的人, 舊事已過, 都變成新的了。 一切都是出於神, 他藉著基督使我們與他和好, 又將勸人與他和好的職份賜給我們。 這就是神在基督裡叫世人與自己和好, 不將他們的過犯歸到他們的身上, 並且將這和好的道理託付了我們。 

 【 屬靈來龍 】:

        經文述說單憑外貌認人殊不可取之 《 真理 》 , 至於 [ 出死入生 ] 更是基督徒畢生追求之 [ 標竿人生 ] 。

 【 屬性去脈 】:

        個案縷述二戰歐洲某 [ 地下醫院 ] 搶救傷兵, 敵我不分, 往往能令其起死回生之軼事, 迎合神之旨意, 殊堪借鏡。

 【 故事寓意 】 :

        《醫者父母心 》 、 《 仁心仁術 》及 《 行醫無國界 》,苟能實踐上述 《 醫德 》 自然能在人前憑良心跨口 : [《 濟世為懷 》 ,願諸君共勉。

【 大晚解密 】 -- 為回應編撰質詢, 大晚有如下之著墨 :

( 一 ) 問 :你認為上帝不會或不應醫治哪些人 ?

         答 : 此乃一假設性問題, 更何況對上帝之旨意作任何臆測俱屬不敬, 此提問應永久刪除。

( 二 ) 問 : 上帝可能會要你去哪裡促進和好並使人得醫治 ?

         答 : 大晚不會回應此一束意冒犯神旨意之假諮詢。

二0二二年十月十四日重修

Latest comments

19.09 | 17:31

在忙碌(忙亂)中找到片刻安靜(閱讀神的話), (透過祈禱)把重担交託神, 必能讚美神恩。

15.06 | 02:50

祝大簡牧師早日康復

03.03 | 01:42

今天花朵終於願意接受疫苗,這是莫大喜訊,祈求神繼續使用你寫作的恩賜,見証祂。

13.01 | 17:11

(一) 看別人比自己強可化解衝突或分歧

(二) 主耶穌在十架上對同釘十架的那罪人之對話表現完全饒恕和愛是最好的榜樣

(三) 禱告是向神表達自己真誠的想法,神也藉著不同的方法,教導我們如何回應。不然,分歧或衝突很易升温

Share this page

web counter